En la República Dominicana no hay NAVIDAD sin ensalada "Rusa", esta ensalada le da un toque especial a cada mesa en estas fiestas!
En mi casa nunca faltaba, yo era la primera que le decia a mami: yo hago la ensalada rusa!! la verdad no se quien la hace mas buena si mami o papi, yo aprendi con los dos. Siempre le dicia a papi: prueba a ver si ya esta en su punto y El siempre me respondía: ponle mas aceite verde que 'ahi es que esta el gusto' jajajaja y la verdad que así era!!
Siempre me he preguntado: porque le llaman ensalada rusa, que tiene esa ensalada que ver con los Rusos o Rusia??? aun nadie me ha podido responder esa inquietud!!! :(
La receta es muy simple, solo hay que pelar, hervir, picar y mezclar! Asi de facil jeje
Esta receta que les traigo es la ensalada rusa tipica, la original o simple, de aquí salen muchas variaciones, por ejemplo, agregarle: manzanas, pasas, tayotas, frutas secas, garvanzos, etc... todo al gusto del paladar de cada persona.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
3 libras de papa
2 libra de zanahoria
6 huevos
1 lata de petit pois, en dominicano 'pitipua' (opcional)
2 manzanas verdes (opcional)
1 taza de Mayonesa
2/3 taza de aceite de oliva extra virgen
sal al gusto
*Remolacha para la segunda versión (Ensalada rusa roja)
Preparación:
- Pelar y poner a hervir con un poquito de sal las papas y zanahoria, cuano la papa este blandas sacarlas y escurrirlas (poner aparte), agregar los huevos a las zanahorias y dejarlo por 8 minutos mas o menos, sacar del agua y escurrir
- Pelar los huevos y dejar enfriar un poco en agua fría, para que no te quemes las manos.
- Cuando todo este frio (papas, zanahoria y huevos) picarlo todo en cuadritos, este es el momento de agregar todo lo opcional que desee (manzanas, frutas secas, etc...)
- Luego vamos a agregar la mayonesa, aceite verde y probar la sal, si necesita un poco mas le agregamos.
- Mezclar todo muy bien y llevar a la nevera.
Aquí esta la versión con remolacha.
Espero les guste y la puedan hacer para las fiestas navideñas que se aproximan!!
Que tengan muy buen apetito.
LVS
- Poner la remoha a hervir hasta que es medio blanda, nunca se hablandan completamente.
- Picar en cuadros pequeños y agregar a la mezcla de la ensalada anterior.
Espero les guste y la puedan hacer para las fiestas navideñas que se aproximan!!
Que tengan muy buen apetito.
LVS
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