Esta receta ya la habia publicado anteriormente, pero no habia puesto el paso a paso, asi que en esta entrada estan todos los detalles de como hacer el famoso y delicioso bizcocho dominicano!
Si deseas ver la entrada anterior Bizcocho Dominicano 1 puedes hacer clic, es la misma receta pero con un relleno de salsa de fresas deliciosa.
Bizcocho Dominicano
Ingredientes:
3 barras de mantequilla
4 huevos
2 tazas de azúcar
3 tazas de harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
1 taza de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
Ralladura de limón
Preparación
- Cremar la mantequila con el azúcar, agregar los huevos dejandolos disolver uno a uno, luego agregar la vainilla.
Bizcocho Dominicano paso 1 / Dominican Cake step 1. |
- Cernir los ingredientes secos y mezclarlos (harina, polvos de hornear, ralladura de limon y sal).
- Luego agregarlos a los huevos alternarndo la leche con la harina, usando la cuchara de madera o la maquina a velocidad baja, con movimientos envolventes.
- Poner la mezcla en el/los moldes ya engrasado y enarinados ( yo le paso harina blanca despues de engrasarlo y lo escurro bien, asi nunca se pega).
- Hornear a 350 de 30 a 45 minutos.
- Listo! lo dejas enfriar unos 10 minutos antes de rellenar y poner el suspiro! Yo utilice un relleno de crema pastelera deliciosa, y lo decore con suspiro dominicano, llamado tambien meringue italiano.
- Para darle color a tu suspiro puedes usar tinta vegetal con los coclores de tu gusto.
Para ver la receta de crema pastelera que utilice para rellenarlo puede hacer clic aqui.
Espero que prueben este delicioso bizcocho dominicano el cual es super suave, rico en sabor y de una textura de casi pudin que se derrite en la boca. Ademas que puedes hacerlo para cualquier celebracion, bodas, bautizos, cumpleanos, baby shower, etc. Se los recomiendo 100%!!!!
Tengan muy buen apetito!
Hasta la proxima!
LVS
GRACIAS. EXCELENTE RECETA Y EL PASO A PASO GENIAL. ES UNA DELICIA. EXITOS Y BENDICIONES. AFECTOS DE LUZ BELLO
ResponderBorrarGracias! Me alegra que te guste.
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