El majarete es uno de esos postres dominicanos que siempre son bienvenidos a cualquier hora del día, no es muy dulce, ni muy pesado, pero si es super delicioso.
Esta receta que les traigo es la tipica para los dominicanos, aunque la podras encontrar con variaciones muy ligeras.
Como el buen dominicano, todos los dulces dominicanos que probamos (cuando estamos fuera del pais) son "el mejor dulce del mundo" jajaja pero es parte de nuestra idiosincrasia jeje
Bueno vamonos a la receta:
Preparar antes:
Pelar y lavar las mazorcas.
Con un cuchillo cortar todos los granos, poner aparte.
Ingredientes:
- 4 mazorcas
- 1/2 taza de agua
- 3 tazas de leche
- 1 lata de leche evaporada
- 1 taza de azúcar
- 1 lata de leche de coco
- 5 cucharadas de fecula de maiz (maicena)
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 4 estillas de canela o 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de nuez moscada (opcional)
Preparación:
- Llevar los granos del maíz a la licuadora, agregar la 1/2 taza de agua y batir hasta que todo este liquido. Luego colarlo y botar la parte solida. Poner la leche del maiz en una olla.
- Agregar la vainilla, sal, azucar, leche entera, leche de coco y mezclar.
- Agregar la fecula de maiz (maicena) y disolver completamente, agregar las estillas de canela.
- Llevar al fuego medio alto y segir batiendo cada 2-3 minutos para que no se formen grumos.
- Dejar en el fuego hasta que espese.
- Cuando cuaje poner en copas de helado o en cualquier jarrita para postres, llevar al refrigerador.
- Servir frio con canela en polvo y una pizca de nuez moscada por encima!
Espero lo prueben, se lo recomiendo! :)
Ahhh y los dominicanso que estan lejos como yo, ya tienen la receta y el paso a paso para que lo intenten ustedes mismos jeje (Un abrazo hermanos)
Buen apetito!
LVS
muchas gracias aver si me sale bueno ... aunque quisiera probarlo como me lo hacia mi abuela pero nada aver si me gusta como me sale muchas gracias !!
ResponderBorrarmuchas gracias aver si me sale bueno ... aunque quisiera probarlo como me lo hacia mi abuela pero nada aver si me gusta como me sale muchas gracias !!
ResponderBorrarriquisimo !!! fue mi primera vez hacienda un majarete y me quedo fabuloso los hice el fin de semana pasado y ya lo estoy haciendo otra vez me encantan tus recetas de paso a paso fenomenal .
ResponderBorrar