viernes, 6 de enero de 2012

Crema Pastelera (Pastry Cream)


Ayyyy Dios mio, como me encanta!!!! jejeje Estaba loca por publicar esta receta, me fascina la crema pastelera, yo no necesito mas nada en mis bizcochos jeje incluso el bizcocho de mi boda lo primero que le dije a la pasteleria fue que se aseguraran de hacer el relleno de cremas pastelera en todos los pisos del bizcocho!!! :) Lastima que solo probe un pedacito porque algun desafortunado o mas bien afortunado se llebo el resto del bizcocho al final de la boda en el V Centenario (ese cuento es largo asi que en otra ocasion se lo cuento) :( Todos los caminos conducen y senalan al decorador... pero bueno, solo Dios sabe y los ojos que no se atrevieron a decirmelo!

Mucho de ustedes tambien estaban esperando esta deliciosa receta, ya me la habian pedido mucho en el club de facebook.

Les cuento que esta crema la podemos hacer para rellenar varios postres deliciosos como tartas, cupcakes, cannoli, bizcochos por supuesto, etc, etc, etc... Se la recomiendo 100%

Para algunas personas es dificil lograr la consistencia adecuada, o evitar los grumos, pero si siguen la receta al pie de la letra les aseguro que no tendran esos problemas. Asi que vamonos a la receta.

Ingredientes:
3 huevos grande (large) o 4 regulares.
1/4 taza de azucar blanca
1 1/2 taza de leche
3 cucharaditas de arina blanca
3 cucharaditas de fecula de maiz (Maicena)
1 cucharadita de extracto de vainilla clara.
1 cucharadita de extracto de almendra (o puedes usar amaretto).

Paso 1: Crema Pastelera / Pastry Cream.
 Preparacion:
  • En una ollita  poner a hervir la 1 1/2 taza de leche a fuego medio.
  • En otra fuente cernir la arina y la fecula de maiz (maicena) y poner aparte.
  • En una ollita de fondo grueso poner los huevos y el azucar y vatir despacio para que no hagan burbujas.
  • Agregar la mezcla de la arina y la maicena, mezclar despacio. Agregar la vainilla.
  • Cuando la leche este hirviendo agregar a la mezcla de los huevos, despacio y batiendo constantemente para que no se formen grumos.
  • Llevar al fuego bajo, agregar el extracto de almendra y dejarla hasta que espese, sin dejar de batir todo el tiempo.
  • Cuando logre la consistencia deseada, apagar el fuego y dejar refrescar.
  • Listo! utilizarla para rellenar tus postres favoritos!

Anteriormente habia hecho esta crema pastelera con otra receta un poco mas complicada, la use para rellenar una tarta de frutas, esta vez utilice una receta mas simple que encontre en la pagina de la Tia Clara, y la utilice para rellenar este bizcocho dominicano que por cierto quedo riquisimo. Pueden encontrar la receta aqui en el blog.

Bizcocho Dominicano relleno de crema pastelera! / Dominican cake filled with pastry cream.
Que les parece? pueden ver la textura del bizcocho, esponjoso y suave, y la combinacion perfecta fue esta crema pastelera!

Espero que hagan esta receta,  y por supuesto que me cuenten que tal les gusto :)

Muy buen apetito y hasta la proxima.
LVS.

4 comentarios:

  1. Me podrias decir si los huevos son completos o las claras solas ya que no especifica Gracias y que tenga buen dia

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  2. Eres una bendicion,,,, Me encanta tu blog eres muy explicita... cada detalle, muy buena para principiantes.... Dios te bendiga un MontoN ,,y sigue pa lante.. Un ExiTO

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  3. Dios te bendiga muchO..Tu bloG es un ExitO...me Encata !!!!!!!!!!

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