sábado, 31 de marzo de 2012

Torta de queso y arandanos (Blueberry cheese pie)

 

Hablando de postres con mi hijastro Haidar comenzamos a debatir sobre el cheesecake (bizcocho de queso) y el cheese pie (torta de queso), Haidar me dice que no existe tal palabras cheese pie en ingles, que alguien se la invento y se hizo famosa en la repostería jeje segun El seria simplemente cheesecake aunque se haga en un molde de pie (torta). yo creo que si hay apple pie (torta de manzanas), pumpking pie (torta de calabaza), cherry pie (torta de cerezas), etc... porque NO puede haber cheese pie (Torta de queso)???? verdad?

Sin embargo, como ya todo el mundo conoce los pie como una torta vamos a usar este nombre y olvidarnos del cheesecake a menos que sea el del molde grande y redondo que se abre de un lado jeje

Esta torta de arándanos es como dice el dicho dominicano: "si como caminas cocina guardame el concon" jejeje pues así como se ve también sabe de buena. Los arándanos tienen un sabor muy profundo, muy rico para muchisimas recetas de postres!


Les sorprenderá lo fácil y rápido que que se puede hacer esta torta, lo único largo sera dejarla en el refrigerador por vaaaaarias horas para que se ponga bien firme.

Vamos a la receta:

Ingredientes:
1 molde pre elaborado de galletas graham
1 barra de queso crema (8 onz.)/ Cream cheese.
2 huevos
1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de nuez mocada
1 cucharadita de vainilla
1 taza de arándanos

Preparación:
  • Pre calentar el horno a 350 grados F (175 C.)
  •  Cremar el queso con el azúcar hasta obtener una mezcla suaves, agregar los huevos y seguir batiendo a velocidad media mientras agregas la nuez mocada.
  • Apagar la batidora y desmontar el vaso.
  • Luego, agregar la taza de arándanos frescos y mezclar con una cuchara de palo.
  • Llevar la mezcla al molde de galletas distribuyendo las frutas para que no se queden en un solo lugar.
  • Llevarlo al horno por 20 minutos o hasta que se dore por encima.
  • Dejarlo enfriar por aproximadamente 15 minutos y luego llevarlo al refrigerador por lo menos 3 horas para que ponga firme. (Es mejor dejarlo toda la noche).
  • Finalmente poner una salsa de arándanos por encima (la receta de esta salsa es muy fácil, se las voy a dejar en la próxima entrada).
 

Listo! servir frio.
Aquí debajo esta la obra maestra terminada! ...y mi hijo Bahige dando su visto bueno jeje

Espero les guste!
Que tengan muy buen apetito!
Hasta la próxima.
LVS.

5 comentarios:

  1. que delicia mañana mismo lo preparo, gracias por la receta

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  2. Hola, muy buena la receta. Me puedes dar la receta de la salsa de arándanos? :)

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  3. Gracias por la receta, pero me podes dar la receta de la salsa de arándanos? muero por hacer la receta :D

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  4. Hola, gracias por la receta, se ve deliciosa! Hey de paso me puedes dar la receta de la salsa de arándanos? ~Muero por hacer esta receta :D

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