Ratatouille!!!!
Creo que todo el mundo ya vio la película "Ratatouille" y la mayoría se preguntaban, ese sera un plato real? yo pensé lo mismo, creí que podria ser un invento de la película ya que esta era sobre una rata cocinero... pues resulta que no, SI es un plato típico de Francia y es muy famoso.
Yo como siempre ando investigando en google cosas de gastromia, especialmente comidas extranjeras, decidí que tenia que hacerlo, para probar a que sabe eso!!! encontré varias recetas online y muchisimas fotos, casi todas de diferentes estilos y variaciones para el mismo plato Ratatoille. Entonces lo primero que hice fue preguntarle a mis amigas miembros del club http://www.facebook.com/?ref=home#!/home.php?sk=group_175992942423646 si conocían este plato, si alguien lo había hecho y tenia la receta, de inmediato dos miembros me respondieron con receta y todo (Nathalie Colombani y Jenny Martinez) ...cuando me dijeron que es un plato vegetariano a base de berenjenas, me emocione, pues me encantan las berenjenas, asi que estaba lista para comerlo desde que tuviera todos mis ingredientes a mano.
Es chistoso que solo me faltara un ingrediente para completar esta receta, y fueron los calabacines, así que le dije a mi esposo que me los compara de camino a la casa. El me dijo: Que vas a inventar ahora? jeje yo le dije: Voy a hacer Ratatouille!!! Queeeeeee? eso no suena bueno!! jajaja así que le dije no te preocupes mi amor, el nombre no es bonito pero te va a gustar!!! y así empecé a preparar mi nueva receta.
Me pareció un plato muy fácil de preparar, y muy parecido a lo que llamamos (escabeche) para poner sobre carnes!!! así que en menos de lo que pensé ya estaba listo! Mi esposo que tenia hambre esperando que yo termine, me dijo: falta mucho para la cosa esa que estas haciendo, yo le dije Ratatouille mi amor, y el me respondio: ayyyyy no me repitas el nombre por favor jajaja asi que puse la mesa y lo servi con tostones de platano verde!
A mi me gusto mucho, a el no lo volvió loco, creo que si hubiese puesto unas cuantas bolas de carne (albóndigas) ahí si le hubiese encantado!!!! ...y para mi seria perfecto llamarle "Bolas de carne Touille" jejeje que de hecho seria muy rico!
La próxima vez que lo haga le diré el nombre nuevo y se que no arrugara la cara cuando escuche el nombre "Ratatouille" jajaja
Aquí les dejo la receta para que lo prueben:
- 2 cebollas blancas picadas en cuandritos pequeñitos.
- 2 berenjenas picadas en cubos medianos ( si usas las pequenitas puedes cortarla en rodajas).
- 2 pimientos verdes y rojos picados en cuadritos
- 4 calabacines picados en rodajas o cuadritos
- 4 tomates picados en cubos (sin semillas)
- 2 dientes de ajo machacados o picados en rodajas
- Aceite de oliva extra virgen
- sal y pimienta
- hierbas provensales (es una mezcla de tomillo, albahaca, mejorana, orégano, estragón, hinojo y laurel) yo puse un poco de cada una, porque no tenia la que vienen mezclada.
Preparacion :
-Primero corta todos los vegetales en cuadraditos pequeños o en rodajas, como prefieras. En una sartén dora la cebolla y el ajo picados con el aceite de oliva.
-Luego, suma la berenjena y los pimientos cortados, revuelve y tapa. Deja cocinar estas verduras por dos minutos aproximadamente
-Agrega entonces el calabacin, el resto de los vegetales y las hierbas.
-Condimenta a gusto y deja cocinar unos minutos más (de 10 a 15).
-Sólo presta atención a que los vegetales no se pasen de cocción o se quemen. Se puede acompañar con arroz. Y agregarle albahaca fresca picada encima que le dará un toque especial.
Buen apetito!
Hasta la próxima!
LVS
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
No olvides dejarme tu comentario, experiencia, dudas o sugerencias!!! :)