sábado, 15 de octubre de 2011

Bizcocho de especias y calabaza (All spice pumkin cake)

 
Dicen que en en el otono solo se habla de manzanas y calabazas jeje yo por supuesto entro de inmediato en sintonia con la producion de temporada, y no se pueden quedar los postres hecho a base de manzanas o calabazas. En esta temporada del ano se ven las tartas de calabaza (pumkin pie) por donde quiera, todas las reposterias y supermercados esta llenos de estos, y nosotros no nos podemos quedar atras, algo tenemos que hacer con estos ingredientes principales.
Hoy les traigo el famoso bizcocho de otono, hecho a base de specias y calabaza. A mi me encanta, es suave y de un sabor muy rico. Ademas es super facil de preparar, solo hay que tomar en cuenta dos truquitos especiales que les voy a decir a continuacion:
1. Sustituye el aceite por pure de manzanas.
2. Preparar muy bien el molde para que no se pegue.

Tomando estos dos avisos en cuenta tu pastel sera todo un exito! 

Vamonos de inmediato a la receta y preparacion de esta ricura! :)

 Ingredientes:
3 tazas de azucar (puedes sustituir una taza por azucar parda/morena).
1 taza de aceite vegetal (puedes sustituirlo por pure de manzanas).
4 huevos
2/3 taza de agua (pudes sustituirlo por jugo de manzana)
1 (15 oz) lata de pure de calabaza.
2 cdtas de genjibre molido (si tienes fresco puedes usarlo rallado.
1 cdta. de allspice (especias molidas).
2 cdtas. de canela en polvo.
1 cdta. de clavo dulce en polvo.
3 1/2 tazas de arina blanca.
2 cdtas. de bakin soda.
1 1/2 cdtas. de sal.
1/2 cdta. de polvos de honear.

Preparacion:

Paso 1: Preparar el molde y colar todos los ingredientes secos.
  • Precalentar el horno a 350 grados F (175 C).
  • Preparar el molde, recuerda que debes hacerlo correctamente. Engrasar ligeramente con manteca crisco, yo utilizo una brochita, y luego espolvorear arina blanca hasta cubrirlo completamente, escurrir dando toques en el fondo (hacia abajo) para no dejar mas que un polvillo... este metodo nunca falla!
  • En una fuente grande y con la ayuda de un colador, colar todos los ingredientes secos (NO el azucar), mirando la lista desde genjibre hasta polvos de hornear. Mezclar bien.
Paso 2: Mezlar los ingredientes liquidos, luego agregar  junto a los secos.



  • En el vaso de la batidora vamos a agregar la azucar mas los ingredientes liquidos: huevos, agua, aceite, y el pure de calabaza, batir solo hasta incorporar.
  • Luego ir agregando poco a poco la mezcla de los ingredientes secos.
  • Llevar la mezcla al molde que tenias preparado.
  • Llevar al horno por 50 minutos o hasta que cuando al insertar un palillo este salga limpio.
Agregar la mezcla a los moldes y llevar al horno.
  • Cuando este listo, sacudir un poco el molde de los lados y dejar enfriar por 10 minutos, luego desmontar y dejar refrescar en una parrilla.
  • Decorar a tu gusto.
Yo decore mi bizcocho con una crema de calabaza muy simple.

Glaceado de crema de calabaza.

Ingredientes:
3 cucharadas de pure de calabaza. (la puedes poner aparte antes de hacer tu bizcocho).
1 taza de azucar en polvo.
1/4 taza de leche
1 cdta. de canela en polvo.
1/2 cdta. de clavo dulce en polvo
1/2 cdta. de genjibre en polvo.

Preparacion:
En una ollita a fuego lento poner la leche e ir agregando poco a poco el azucar el polvo, hasta que se diluya completamente. Luego agregar el pure de calabaza y las especias, mezclar continuamente hasta que espece un poco. Cuando aun esta caliente poner encima del bizcocho.

Este bizcocho es buenisimo aun sin el glaceado, partido el lonjas para acompanar un cafe, o mejor aun, un exquisito te. Les recomiendo el de manzanas (apple cider tea) .

Que les parece? es una delicia que todos deben probar. :) Espero les guste!

Muy buen apetito!
LVS

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