El bizcocho de zanahorias es uno de los clasicos en las reuniones familiares aqui en Estados Unidos. No es tan comun en mi tierra dominicana, asi que cuando me acostumbre a verlo por aqui y por alla en las reunione de la familia lo adopte como uno de mis postres favoritos. Claro cada persona lo hace con un estilo muy personal y sabores algo diferente. He tratado de hacerlo integral para obtener una version mas saludable y he utilizados varios truquitos de una y otras recomendaciones.
Aqui les traigo una de las versiones que mas me gusta de este bizcocho de zanahorias y espero que convierta en una de sus favoritos tambien!
Ingredientes
- 4 huevos
- 1 1/4 tazas de aceite (puedes dividir 1/2 t. de aceite y el otro 3/4 de pure de manzanas) obtendras una textura mas suave.
- 2 tazas de azucar blanca ( si desea usa 3/4 t. de azucar parda y 1 t. de azucar blanca).
- 2 cdta. de extrato de vainilla
- 2 tazas de arina blanca
- 2 cdta de baking soda
- 2 cdta de baking powder (polvos de hornear)
- 1/2 cdta de sal
- 2 cdta de canela molida
- 3 tazas de zanahoria guallada del lado fino (largitas)
- 1 taza de nueces o almendras
(opcional) ralladura de un limon
Preparacion:
- Precalentar el horno a 350 degrees F (175 degrees C).
- Engrazar un poquito y espolvorear con arina blanca el molde ( uno de 9x13) o dos mas pequenos. suficiente para la cantidad que hagas.
- En el vaso de la mezcladora batir huevos, aceite, azucar, pure de manzana (opcional) y vainilla.
- En otra fuente colar y luego mezclar la arina, baking soda, baking powder, sal y canela.
- Luego a velocidad baja ir agregando poco a poco a la mezcla de los huevos. No sobre mezclar (si deseas puedes hacerlo con las manos utilizando una cuchara de palo).
- Agregar a la mexcla la zanahoria, las nueces y la ralladura de limon.
- Dividir la mezcla en los dos moldes. Hornear por 40 to 50 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro este salga limpio.
- Dejarlo enfriar completamente antes de poner el glaceado, aproximadamente 15-20 minutos.
- Cortar las capas de cada bizcocho.
Recomendacion: Utilizar el frosting de queso crema (vainilla) como tope.
- Para poner el glaceado primero vamos a cubrir el tope de uno de los bizcochos completamente con el glaceado de queso crema. Para ver receta hacer clic aqui.
- Luego poner la otra parte del bizcocho con la parte coratada hacia abajo y precionar un poco.
- Con el resto del glaceado vas a cubrir todo el bizcocho, comenzando por la parte superior e ir deslizando la espatula hacia las orillas y luego los lados, hasta completar toda la superficie.
- Decorar a tu gusto!
Yo utilice unas hojitas y flores de glace real (royal icing) que habia hecho anteriormente, para hacer esta sencilla pero elegante decoracion.
Espero les haya gustado y lo intenten para cualquier ocasion. Este bizcocho se puede hacer en moldes de pan y cortar en lonjas para acompanar en una tarde de te, una reunion, o un cancito con las amigas :p
A mi personalmente me gusta mas sin el glaceado, pero ustedes lo pueden hacer como mejor les guste!
Muy buen apetito!
LVS
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
No olvides dejarme tu comentario, experiencia, dudas o sugerencias!!! :)