domingo, 2 de octubre de 2011

Bizcocho de zanahoria (Carrot cake)


El bizcocho de zanahorias es uno de los clasicos en las reuniones familiares aqui en Estados Unidos. No es tan comun en mi tierra dominicana, asi que cuando me acostumbre a verlo por aqui y por alla en las reunione de la familia lo adopte como uno de mis postres favoritos. Claro cada persona lo hace con un estilo muy personal y sabores algo diferente. He tratado de hacerlo integral para obtener una version mas saludable y he utilizados varios truquitos de una y otras recomendaciones.

Aqui les traigo una de las versiones que mas me gusta de este bizcocho de zanahorias y espero que convierta en una de sus favoritos tambien!

Ingredientes
  • 4 huevos
  • 1 1/4 tazas de aceite (puedes dividir 1/2 t. de aceite y el otro 3/4 de pure de manzanas) obtendras una textura mas suave.
  • 2 tazas de azucar blanca ( si desea usa 3/4 t. de azucar parda y 1 t. de azucar blanca).
  • 2 cdta. de extrato de vainilla 
  • 2 tazas de arina blanca
  • 2 cdta de baking soda
  • 2 cdta de baking powder (polvos de hornear)
  • 1/2 cdta de sal
  • 2 cdta de canela molida
  • 3 tazas de zanahoria guallada del lado fino (largitas)
  • 1 taza de nueces o  almendras
    (opcional)  ralladura de un limon
Preparacion:
  • Precalentar el horno a 350 degrees F (175 degrees C). 
  • Engrazar un poquito y espolvorear con arina blanca el molde ( uno de  9x13)  o dos mas pequenos. suficiente para la cantidad que hagas.
  • En el vaso de la mezcladora batir huevos, aceite, azucar, pure de manzana (opcional) y vainilla.
  • En otra fuente colar y luego mezclar la arina, baking soda, baking powder, sal y canela.
  • Luego a velocidad baja ir agregando poco a poco a la mezcla de los huevos. No sobre mezclar (si deseas puedes hacerlo con las manos utilizando una cuchara de palo).
  • Agregar a la mexcla la zanahoria, las nueces y la ralladura de limon.
 
  • Dividir la mezcla en los dos moldes. Hornear por 40 to 50 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro este salga limpio.
  • Dejarlo enfriar completamente antes de poner el glaceado, aproximadamente 15-20 minutos.
  • Cortar las capas de cada bizcocho.
 
Recomendacion: Utilizar el frosting de queso crema (vainilla) como tope.
  • Para poner el glaceado primero vamos a cubrir el tope de uno de los bizcochos completamente con el glaceado de queso crema. Para ver receta hacer clic aqui.
  • Luego poner la otra parte del bizcocho con la parte coratada hacia abajo y precionar un poco.
  • Con el resto del glaceado vas a cubrir todo el bizcocho, comenzando por la parte superior e ir deslizando la espatula hacia las orillas y luego los lados, hasta completar toda la superficie.
  • Decorar a tu gusto! 
Yo utilice unas hojitas y flores de glace real (royal icing) que habia hecho anteriormente, para hacer esta sencilla pero elegante decoracion.
Espero les haya gustado y lo intenten para cualquier ocasion. Este bizcocho se puede hacer en moldes de pan y cortar en lonjas para acompanar en una tarde de te, una reunion, o un cancito con las amigas :p
A mi personalmente me gusta mas sin el glaceado, pero ustedes lo pueden hacer como mejor les guste!

Muy buen apetito!


LVS

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