domingo, 29 de enero de 2012

Carne Mechada!

 

No hay carne mas suavecita que la carne de ternero o vaquita, simpre es una delicia al paladar. Debemos tener iempre en cuenta cuando vamos a la carniceria elegir carne de primera y fresca, para que no se ponga dura al cocinarla. (voy a tratar de hacer un articulo sobre las partes mas suaves de la vaca y para que podemos utilizar cada una).

Esta receta en Cuba es llamada "Ropa vieja" por la textura ripiada o en tiras que tiene. Nosotros los Dominicano le llamamos "Mechada" por la misma razon de tiras o mechas.

De antemanos les digo que es muy facil de hacer, tan simple como sofreir y mezclar jeje asi que asi se las dejo.

Ingredientes:
2-3 libras de carne de ternero magra hervida y desmenuzada en tiras (no huesos) Puede ser de vaca grande, creo que le dicen "Roti" a la mas suave. Ahhhh tambien podrian utilizar la carne de las costillas, hervida en la olla de presion.
1 lata de tomates rostizados en cubitos (puedes usar tomates frescos si deseas).
2 cucharadas de pasta de tomates.
1 aji pimenton rojo, uno verde y uno amarillo (solo por los colores :P) cortados en cubitos.
1 cebolla mediana picadita
4 dientes de ajo majados o bien picaditos.
2 cucharadas de sazon completo o 2 cubitos de vegetales o carnes... cualquier sazonador que tengas a manos funciona.
1 ramita de apio picadita
1 ramita de cilantro picadito
1 cucharadita de aregano
1 cucharadita de vinagre 
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta al gusto.

 
Preparacion:
  • Si ya la carne esta hervida, desmenuzarla en tiras y poner aparte, si no, ponela en la olla de presion por 30 minutos y despues la desmnuzas en tiras.
  • Poner un sarten a calentar a fuego medio y agregar las dos cucharadas de aceite.
  • Agregar la cebolla picadita y dejarla sofreir hasta que este transparente, agregar el ajo y dejarlo cocer por dos minutos, 
  • Luego agregar los pimentomes y el apio, dejar cocer a fuego bajo.
  • Cuando todos los vegetales esten blandos agregar los tomates, la pasta de tomates, el sazon o los cubitos y el cilatro.
  • Dejar cocer por 5 minutos.
  • Agregar la carne mechada a la salsa, poner sal y pimienta al gusto, mezclar, tapar y dejar cocer por 5 minutos a fuego medio.
  • Listo!

Esta carne es deliciosa, la podemos acompanar con arroz blanco, fritos de platano verde, moro de guandules, etc. etc... hasta con "viveres" a lo que los dominicanos llamamos al platano hervido o yuca, yautia, platanitos verdes, o con dumplines, o bollos de maiz, etc. jeje es como el negro que pega con todo :P

Espero hagan esta receta, y sobre todo que les guste!
Tengan muy buen apetito. Hasta la proxima!
LVS.

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