sábado, 14 de julio de 2012

Galletas de Avena (Oatmeal Cookies)


Las galletas de avena siempre han sido mis favoritas, simplemente me encantan, y estas galletas con avena, nueces y pasas son sumamente deliciosas y nutritivas, no se pueden quedar sin probarlas.

La receta me la compartió mi querida amiga Maria Luisa Soriano (Marola) quien tiene unas manos mágicas para poner sabor en todo lo que hace, todas sus recetas son perfectas!!! Gracias mi querida Marolita.

Su receta original lleva coco deshidratado y menos canela, yo le hice unos cambios pequeños a mi gusto, así que aquí les voy a dejar la receta (como la hice) para que no se queden con la boca hecha agua jejeje 

Estas galletas de avena se quedan en mi lista top 5, seguidas de las galletas de almendras que pronto les traigo.


Ingredientes: 
(Esta masa es buena para 30 galletas mas o menos)
1 barra mantequilla
1 taza azúcar crema
1 huevo
1 1/2 taza avena
1 taza harina
1/2 cdta baking soda
2 cdta canela 
1/4 cdta sal
1 taza pasas (yo use dos tipos, ver foto debajo)
1/2 taza nueces (walnuts)
1/2 taza de hojuelas de almendras


Preparacion:
  • Pre calentar el horno a 350 F.
  • Mezclar todos los ingredientes secos en una fuente (harina, baking soda, sal, canela, y avena) poner aparte.
  • En el vaso de la batidora (usando la paleta) poner a cremar la mantequilla con el azúcar hasta que este suave. Luego agregar el huevo y seguir mezclando. 
  • Luego cambiar la paleta de la batidora por el de masas pesadas, y agregar la mezcla de la harina poco a poco, finalmente las nueces y pasas. (yo termine de mezclar con una cuchara de madera).
  • Poner papel encerado (parchment paper) en una bandeja de hornear, para que no se peguen.
  • Utilizando una misma medida, hacer bolitas y aplanarlas un poco, ponerlas en la bandeja un poco separadas ya que se espanden un poco mientras se hornean.
  • Yo hice dos tamaños de galletas: las mas grande las hice con una cuchara de helados y las mas pequeñas las hice con 1 cucharada normal (chiquitas para mi hijo Bahige) jeje
  • Llevarlas al horno por 12 minutos. Sacar y dejar enfriar.
  • Listo! Guardar en un envase hermético.
  • Duran casi 1 semana! si la tentación te deja jejeje
Estas galletas de avena y nueces son excelentes para el desayuno y las meriendas, ademas del alto porcentaje nutritivo que tienen gracias a las nueces, pasas y avena, así que pueden comerlas sin sentirse culpables jejeje


Creo que me estoy terminando la caja sin darme cuenta shhhhhhhhhhh

Espero les gusten!
Hasta la próxima y que tengan muy dulce apetito!
LVS.

4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Anneris son super buenas, crujientes por fuera suaves por dentro... pruebalas y me cuentas!

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  2. UHy Laura son mis favoritas también!!!!

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    Respuestas
    1. Ross, tienes pque probarlas ummm creo me las acabe' todas yo sola jejeje

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