Lo que he aprendido de la cocina árabe con mi esposo y mi suegra, me ha permitido crear nuevos platos y combinaciones un poco diferentes a las ya elaboradas. Bueno de eso se trata la cocina jeje inventar y hacer pruebas... por ejemplo, este pollo me lo invente tomando en cuenta la receta de hummus y agregando un par de ingredientes necesarios para el pollo como la pimienta para aumentar el sabor, de ahí salio esta receta que a todos en la casa nos gusto mucho!
Por eso quiero compartirla con ustedes para que la prueben y me cuenten que tal les parece!!!! :)
Manos a la obra que aquí les traigo la receta.
Ingredientes:
- 4-6 pechugas de pollo sin piel ni huesos
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 3 cucharadas de Tahini (crema de semillas de sésamo)
- 1 limón
- 5-6 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharada de sal.
Preparación:
- Llevar todos los ingredientes a un procesador o batidora y batir a velocidad alta por 1 minuto.
- Agregar la crema sobre las pechugas limpias, mezclar bien y dejar marinar por 30 minutos
- Tapar con papel aluminio y llevar al horno a 350 grados por 40 minutos, luego retirar el papel aluminio y dejarla dorar por 10 minutos.
Servir caliente!
Estas pechugas se pueden servir con arroz, papas, vegetales, ensaladas, etc. Yo las serví sobre hojas de lechuga y un arroz con lentejas que me había enviado mi suegra :) ...pronto les traigo la receta de esta deliciosa y saludable comida Libanes llamada (Mujadarrah) que nosotros promunciamos (yacdara).
Pechugas de pollo en salsa de sésamo y limón sobre hojas de lechuga, acompañada de arroz con lentejas (yacdara). |
Espero les guste!
Buen apetito!
LVS
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