miércoles, 24 de agosto de 2011

Mangu Dominicano


El Mangu es el plato Nacional del desayuno Dominicano a nivel internacional! Hasta Sammy Sosa, pelotero dominicano en las grande ligas, lo llevo para servirlo a toda la audiencia del programa el Show de Cristina en Miami, todos disfrutaron su mangu con salami! jeje

El platano es uno de esos ingredientes multiusos que podemos hacerlo y combinarlo con varias comidas y en varias formas, ya sea verde o maduro.

Esta receta, que la verdad no es una receta, sino una manera de preparar el platano verde jejeje porque es demaciado facil su elaboracion. Pero como todo en la cocina tiene su truquito para perfeccionar su elaboracion, pues el mangu tambien lo tiene y aqui les traigo esta delicia dominicana que a todos nos gusta.
Ingredientes:
  • 4-6 platanos verdes
  • 3 tazas de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 barra de mantequilla
  • 1/2 tasa de agua fria.
Preparacion:
  • Poner el agua a hervir con la sal,
  • Pelar y cortar por la mitad los plátanos, luego cortarlos en el centro (ver foto)
  • Cuando el agua este hirviendo y los plátanos este suaves (pinchar con un tenedor, si se parten al contacto están tiernos y listos.
  • Retirar toda el agua y majar los plátanos hasta hacerlos puré, ir agregando la mantequilla mientras los majas, agregar agua fría poco a poco hasta que estén suavecitos.
  • NOTA: cuando agregas agua fría al majar los plátanos, esta permite que el mangu este suavecito por un tiempo mas largo.

Lo puedes servir con cebollas fritas por encima acompañado de huevos, salami, queso, salchichas... etc.

Ahora si, ya puedes disfrutar del plato nacional de desayuno en la República Dominicana!
Buen apetito!
LVS.

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