martes, 2 de agosto de 2011

Glaceado de queso crema (creamcheese frosting)


Este frosting de queso crema es super rico! No es muy usual en nuestra querida República Dominicana, me imagino que por nuestro clima caliente, pero la verdad que vale la pena probarlo!

Además, tiene la ventaja de que se puede saborizar con casi cualquier tipo de frutas o extracto de sabores, yo hice esta variación de arándanos (blueberries en ingles) para usar como tope para unos mini cupcakes de arándanos, y la combinacion quedo deliciosa!

Aquí les traigo la receta para que lo intenten... y me cuenten si les gusto :)

Ingredientes:
  • 1/2 taza de puré de arándanos (puedes usar, fresas, melocotones, frambuesas, guineo, etc)
  • 1 barra (8 onzas) de queso crema (cream chesse) a temperatura ambiente.
  • 1 barra de mantequilla medio fría. 
  • 4-5 tazas de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Preparación:

  •  Poner el queso crema y la mantequilla a batir hasta que estén suaves.
  • agregar la vainilla y mezclar. 
  • Agregar 3 tazas de azúcar en polvo, poco a poco hasta que este completamente incorporada.
  • Agregar 2 cucharadas del puré de frutas, debes agregarlo poco a poco para no perder la consistencia y no se floje mucho. (posible no necesitaras todo el puré).
  • Agregar mas azúcar en polvo hasta lograr la consistencia deseada. Debe quedar firme!
  • Poner en un envase y tapar con plástico, llevar a la nevera por 20 minutos para que se haga mas espeso. Poner en una manga para decorar o en una fundita plástica de freezer.
Listo! Usar para decorar bizcochos, cupcakes, mini bizcochos, etc. 

Espero les haya gustado! :) Miren como quedaron mis mini cupcakes, deliciosos no? jeje


Buen apetito!
LVS.

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