miércoles, 3 de agosto de 2011

Mini bizcochitos de arandanos (Blueberries)


Aqui en USA a final de julio se puede encontrar arándanos en cualquier mercado, y el olor a frutas esta por doquier en los mercados, a mi particularmente me encanta ir al mercado en estas fechas!


Mi hijo Bahige, quien es la primera razón por la que compro mucho de esta fruta, porque le fascina! ya aprendió a comerlas el solito ( tiene 1 año) jeje eso si que a veces comienza a exprimirla entre sus deditos y ya ustedes se imaginan el reguero en el tablero de su silla...


Bueno, hoy les traigo una receta fácil y deliciosa: Mini bizcochitos de arándanos! Los prepare como postre para un BBQ que mi esposo hizo para unos familiares! Unos los llamaban "little muffins", otros "Mini cupcakes" en fin sin importar el nombre o la categoría tooooodos se chupaban los dedos cuando ya querían el segundo jejeje y yo claro, super feliz de que les gusto! :)



Ingredientes:
1 barra de matequilla
1/2 taza de azúcar blanca
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
2 huevos (separadas las yemas de las claras)
1 1/2 taza de harina blanca
1 cucharadita de polvos de hornear
1/3 taza de leche
1/4 azúcar blanca
1 taza de arándanos (blueberries) 

Mini cup cakes de arándanos
Paso 1: Preparar los moldes y triturar los arándanos!
Preparación:

Encender (precalentar) el horno a 350 grados.
Antes que nada es importante preparar los moldes (engrasarlos y enarinarlos), luego triturar los arándanos (puedes usarlos enteros si deseas).
  • En el vaso de la batidora cremar la barra de mantequilla con la 1/2 taza de azúcar hasta que este una mezcla suave.
  • Agregar la vainilla y mezclar hasta incorporar.
  • Agregar las yemas de huevos y mezclar hasta que este completamente incorporada.
  • En una fuente mezclar la harina, con el polvo de hornear y la sal.
  • Mezclando a velocidad baja, agregar poco a poco a la mezcla de las yemas, alternandola  la arina con chorritos de leche hasta terminarla completamente. Todo debe estar integrado en una masa suave.
  • Agregar la taza de arándanos (blueberries). Poner aparte.
  • En el vaso de la batidora (si solo tienes uno lavarlo bien y secarlo rápidamente)
  • Poner las claras a batir a velocidad alta, hasta formar espuma suave.
  • Agregar el 1/4 de azúcar poco a poco y batir hasta formar picos firmes.
  • Con la ayuda de una espátula vas a mezclar la claras con la mezcla anterior y dar movimientos envolventes y suaves. 
  • Cuando la mezcla completa este incorporada y suave, vas a tomar una cuchara y llenar tus molde de mini bizcochitos previamente preparados.
  • Llevar al horno precalentado a 350 grados, por 20-25 minutos, hasta que estén ligeramente dorados y al insertar un palillo en el centro este salga limpio.
  • Dejar enfriar por 10 minutos y luego colocarlos en una parrilla para enfriar completamente.
Pueden ser decorados con el frosting de arándanos que utilice como tope!

Espero les gusten! y me cuenten que tal les quedo! :)


Dulce apetito!
Hasta la proxima.
LVS

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

No olvides dejarme tu comentario, experiencia, dudas o sugerencias!!! :)