Cuando probé por primera vez una pasta en salsa pesto quede muy desilusionada, NO me gusto para nada, no se si la razón fue que la receta era diferente a la receta "original" o que faltoo algún ingrediente, sin dudas algo estuvo mal porque la segunda vez la pedi en un restaurante Italiano y esa me encanto. Me quede con el deseo de comer mas jeje y por supuesto de encontrar esa deliciosa receta.
Finalmente buscando en google encontré una receta en Food Network y la prepare de una vez, me quedo buenisima, a todos en la casa nos encanto! la puse derechito en mi carpeta de recetas favoritas :)
... pero como soy buena amiga por supuesto que tengo que compartirla con ustedes jejeje Así que ahí les va esta delicia.
Salsa pesto, ingredientes! |
Ingredientes
- 2 tazas de hojas de albahaca frescas
- 1/4 taza de semillas de piñones (pine nuts)
- 2/3 taza de aceite de oliva extra virgen
- 3 dientes de ajo
- 1/2 taza de queso parmesano (puedes usar queso pecorino si deseas).
- Sal y pimienta al gusto.
Salsa pesto, paso 1: mezclar los ingredientes en al batidora o procesador. |
- En una olla grande agregar agua, unas gotas de aceite verde y sal, ponerla a hervir en la estufa a fuego alto, como 10 minutos. (la usaras para la pasta) yo utilicé pasta "Linguini", si deseas puede usar espaguetis, fetuccini, capellini, etc.
- En un procesador de alimentos o licuadora eléctrica vas a mezclar los piñones, ajo triturado, las hojas de albahaca y la mitad del aceite de oliva, encender a velocidad media.
- Agregar sal y pimienta y poco a poco ir agregando el aceite de oliva restante.
Salsa pesto, paso 2: Integrar el queso parmesano a la mezcla. |
- Finalmente, llevar la mezcla a una fuente y agregar el queso parmesano, mezclar bien hasta conseguir que este completamente integrado. Poner aparte.
Mirar si el agua de la pasta esta hirviendo, si lo esta agregar la pasta.
- Mover y dejarla hervir hasta estar ardente, NO sobrecocinar!
- Para saber que la pasta esta lista, sacas un pedacito y lo partes para ver el centro, si el centro esta blanco significa que aun esta cruda, dejarla unos minutos mas.
Salsa pesto, paso 3. |
- Cuando la pasta esta lista, retirar del agua y mezclar inmediato con la salsa pesto que hiciste.
- Servir cuando la pasta aun esta caliente.
Espero que hagan esta delicia de receta, se la recomiendo 100% a mi me dejo pidiendo mas, y al otro dia sabe igual de rica!
Hasta la proxima y muy buen apetito!
LVS.
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