jueves, 9 de febrero de 2012

Pastelon de berenjenas (Baked Eggplants casserole)

 

Las berenjenas sin lugar a dudas que son una delicia! Es uno de mis platos favoritos, la puedo hacer de cualquier manera y como sea que las haga me gusta... 

Esta receta es un pastelón hecho con la berenjena como ingrediente principal, o sea, sin relleno mas que una crema y queso, así que se las voy a dejar aquí para que la prueben, para los vegetarianos sin dudas se convertirá en una de sus favoritas ;)

Pastelón de berenjenas

Ingredientes:
3 berenjenas extra grande ( o 6 medianas)
2 tazas de queso mozarella rallado (yo hice una combinación de queso mozarella, chedar y swiss).
1 taza de queso parmesano

*Una receta de salsa bechamel:
1 taza de leche
1 cucharada de harina blanca
1 cucharada de mantequilla
1 pedazo de cebolla entero (una capa)
1/2 cucharadita de clavo dulce en polvo o 3-4 clavos enteros.
2 hojas de laurel
1/2 cucharadita de pimienta blanca
1 cucharadita de sal

 
Preparacion:
  • Pre calentar el horno a 350 grados F.(175 C).
  • Cortar las berenjenas en capas finas y ponerlas a sudar en el horno por 10 minutos (esto ayudara a cortar el tiempo del pastelón en el horno).
  
Salsa bechamel:
  • Poner la taza de leche a calentar a fuego bajo, puedes usar el micro hondas si deseas.
  • Poner un salten o una ollita con fondo grueso a calentar a fuego medio, agregar la cucharada de mantequilla y dejarla derretir, agregar la cucharada de harina y dejarla cocinar hasta que se diluya completamente.
  • Agregar la leche tibia poquito a poquito y batir constantemente para disolver la harina.
  • agregar la cebolla, clavos, laurel, pimienta y sal y dejarla cocer por 10 minutos a fuego bajo pero batiento constante para que no se formen grumos.
  • Colar y poner aparte.
  • Recuerda que las berenjenas deben estar lista a este punto, ponerlas aparte.
  • En las fotos se ve cuando puse un poco de queso en la salsa, esto es opcional.
Ahora vamos a montar el pastelón:
  • Engrasar un molde, poner una capa de las berenjenas, un poco de salsa distribuida uniforme, espolvorear parmesano y luego el queso rallado.
  • Repetir el mismo paso hasta terminar toda las berenjenas.
  • Terminar con una capa de queso mas gruesa,  cubrir con papel aluminio y llevar al horno por 30 minutos.
  • Destapar y dejarlo dorar por 5 minutos mas.
  • Listo! dejarlo reposar por 10 minutos, servir caliente!

Les recomiendo que hagan este pastelón, de verdad que una rica opción para cualquier ocasión!
Espero que les guste! :)

Que tengan muy buen apetito!
Hasta la próxima.
LVS.

1 comentario:

  1. que sabrosura.. debes corregir que se te fue la palabra harina sin H.

    saludos

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