sábado, 2 de junio de 2012

Bizcocho de Fresas (Strawberry Cake)



 

Esta receta la encontré en una pagina donde tengo suscripción y de la cual recibo deliciosas recetas todas las semanas, se llama "Just a pinch", es increíble la cantidad de postres que he visto por allá, y lo mejor es que son recetas probadas. Me encanta!

Este bizcocho es muy bueno, especialmente para niños porque lleva fresas extras, la textura y el sabor es bien rico, quizás un poco dulce para mi gusto, pienso que sera porque al llevar bizcocho de caja, el cual es muy dulce, y el azúcar de la caja de gelatina lo hace mas dulce aun, pero igual  en delicioso. Recomendaría hacer el propio bizcocho blanco en vez de usar la caja, para ajustar mejor el azúcar, o bien, poner la mitad de la gelatina. Sin embargo a mi hijastra de 19 anos le encanto y me pidió hacerlo para su cumpleaños.

El bizcocho es super fácil de hacer, sin embargo, como había decidido probar el frosting de marshmallow que me habían recomendado, opte por el. Encontré una receta que llevaba como ingrediente las nubes de marshmalow que venden en fundas, en vez de tener que hacerlas, así que quise intentarla... QUE DESASTRE! a parte de que estuvo muy liquida era demasiado dulce, NO la recomiendo ni se la voy a poner aquí ya que no esta aprobada por mi, me frustre con esa receta, chorreo todo el bizcocho cuando lo use como relleno... (pueden ver en la foto del paso a paso debajo) para la próxima o lo hago por completo (from scratch) o la compro hecha. Al final opte por hacer un frosting de queso crema con fresas para lustrar el bizcocho y salir de mi frustración. Esta vez quedo mejor. 

NOTA: Como no tenia fresas frescas en la casa utilice unas fresas que tenia congeladas, el resultado en sabor es el mismo, pero en consistencia no, ya que retiene un poco mas de agua, hay que dejarlas escurrir muy bien para el frosting.

Aquí les dejo la receta del bizcocho.

Ingredientes:
1 caja de bizcocho blanco.
1 caja de gelatina de fresas
1 taza de aceite
4 huevos
1/2 taza de leche
1 taza de fresas majadas

Preparación:
  • Pre calentar el horno a 350 F.
  • En una fuente grande mezclar la leche, huevos y aceite.
  • Agregar la caja de mezcla para bizcocho y luego la gelatina. Mezclar bien.
  • Agregar las fresas trituradas y mezclar.
  • Engrasar y enharinar dos moldes de 8" y poner la mezcla en ellos.
  • Llevar al horno por 35-40 minutos.
  • Dejar enfriar antes de decorar.
  • Cortar las dos capas superiores de los bizcochos y dejar en una parrilla.
Decoración:

Cuando tengas listo el frosting de cream chese (puedes encontrar esta receta aquí, solo que esa vez utilice arándanos en vez de fresas) entonces comenzar el relleno y lustrado. Los topes cortados serán los centros para rellenar, la parte plana quedaran una hacia arriba y otra hacia abajo, en medio el relleno. (mirar foto debajo).


Tenia estas florecitas de glace real (royal icing) que había hecho anteriormente (duran muchísimo bien guardadas), y las utilice para el decorado.


Aquí esta la vista completa del bizcocho, que les parece?

Es una receta fácil y rápida para esos cumpleaños en la casa o para una tarde de niños :)
Espero la prueben. 

Hasta la próxima y que tengan muy dulce apetito!
LVS.

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