lunes, 11 de julio de 2011

Asopao Dominicano!


Este asopao es una version de pavo ahumamdo!

El Dominicano es loco con sus comidas nacionales jeje (sancocho, asopao, arroz blanco con habichuelas y carne guisada (la bandera), habichuelas con dulce, fritos verdes, etc). Cuando hay una "juntadera" (reunión familiar o de amigos) en la noche, lo ideal es hacer un asopao, y si la "cosa" es mas grande entonces un suculento Sancocho!

Yo como estoy lejos de mi gente y de mi tierra, tengo que conformarme con hacer mis "mini" platos típicos dominicanos con los ingredientes que encuentre a mano por aquí (USA).

Hoy les traigo una receta "ajustada" de lo que es un asopao dominicano, y la verdad que les va a gustar!

Ingredientes:
  • 3 libras de Pavo ahumado, deshuesado y sin piel (preferiblemente pechuga).
  • 1 taza de arroz
  • 5 tazas de agua
  • 1 taza de auyama en cubitos
  • 1 taza de papas en cubitos
  • 1 cebolla blanca mediana en cubitos pequeños
  • 5 dientes de ajo
  • 1 rama de apio
  • 1 lata de gandules verdes
  • 1 ají pimentón
  • 1/4 taza de aceite
  • sal y pimienta
  • salsa picante al gusto para servir
  • 1 limón en rodajas
  • 2 cubitos de caldo de pavo o de pollo. 
Preparación:
  • Cortar todos los vegetales en cubitos pequeños
  • Majar bien el ajo y ponerlo junto a la cebolla y pimentones en una fuente y los vegetales en otra.
  • Poner un sartén al fuego en medio-alto, y agregar un chorrito de aceite.
  • Luego poner el pavo a dorar por unos minutos (5-8 minutos mas o menos), luego sacarlo y ponerlo en una fuente, Dejar el sartén en el fuego.
  • Agregar la cebolla y dejar cocinar hasta que este transparente, agregar el ajo y los pimentones.
  • cuando esten ligeramente transparente agregar todos los vegetales, sofreir un poco.
  • Lluego agregar la lata de guandules y las 4 tazas de agua. Dejar hervir.
  • Lavar el arroz y agregar al agua hirviendo, junto con el pavo nuevamente y los dos cubitos de caldo de pavo. agregar sal y pimienta al gusto.
  • Tapar y dejar cocer hasta que el arroz este cocinado, (el grano se abre) agregar la ultima taza de agua.
  • Probar la sal, si necesita agregar un poco.  
 
  • Dejar secar un poco el liquido pero no completamente, debe tener consistencia húmeda, pastoso.


Cuando este listo, servir de inmediato caliente con fritos verdes, rodajas de limón y salsa picante... ahhh y un aguacate! :) (No salieron en la foto)

Buen apetito!

LVS

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

No olvides dejarme tu comentario, experiencia, dudas o sugerencias!!! :)