Este asopao es una version de pavo ahumamdo!
Yo como estoy lejos de mi gente y de mi tierra, tengo que conformarme con hacer mis "mini" platos típicos dominicanos con los ingredientes que encuentre a mano por aquí (USA).
Hoy les traigo una receta "ajustada" de lo que es un asopao dominicano, y la verdad que les va a gustar!
Ingredientes:
- 3 libras de Pavo ahumado, deshuesado y sin piel (preferiblemente pechuga).
- 1 taza de arroz
- 5 tazas de agua
- 1 taza de auyama en cubitos
- 1 taza de papas en cubitos
- 1 cebolla blanca mediana en cubitos pequeños
- 5 dientes de ajo
- 1 rama de apio
- 1 lata de gandules verdes
- 1 ají pimentón
- 1/4 taza de aceite
- sal y pimienta
- salsa picante al gusto para servir
- 1 limón en rodajas
- 2 cubitos de caldo de pavo o de pollo.
Preparación:
- Cortar todos los vegetales en cubitos pequeños
- Majar bien el ajo y ponerlo junto a la cebolla y pimentones en una fuente y los vegetales en otra.
- Poner un sartén al fuego en medio-alto, y agregar un chorrito de aceite.
- Luego poner el pavo a dorar por unos minutos (5-8 minutos mas o menos), luego sacarlo y ponerlo en una fuente, Dejar el sartén en el fuego.
- Agregar la cebolla y dejar cocinar hasta que este transparente, agregar el ajo y los pimentones.
- cuando esten ligeramente transparente agregar todos los vegetales, sofreir un poco.
- Lluego agregar la lata de guandules y las 4 tazas de agua. Dejar hervir.
- Lavar el arroz y agregar al agua hirviendo, junto con el pavo nuevamente y los dos cubitos de caldo de pavo. agregar sal y pimienta al gusto.
- Tapar y dejar cocer hasta que el arroz este cocinado, (el grano se abre) agregar la ultima taza de agua.
- Probar la sal, si necesita agregar un poco.
- Dejar secar un poco el liquido pero no completamente, debe tener consistencia húmeda, pastoso.
Cuando este listo, servir de inmediato caliente con fritos verdes, rodajas de limón y salsa picante... ahhh y un aguacate! :) (No salieron en la foto)
Buen apetito!
LVS
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