miércoles, 13 de julio de 2011

Tarta Francesa de Manzanas y mini Tartas!

Tarta de manzanas Francesa / French apple pie
Una de las tortas favoritas y mas comunes son las llamadas (Apple Pie) Tortas de manzanas! A todos nos encanta, y si la acompañamos con helado de vainilla o nata congelada (cool whip) ohhhhh madre, que delicia!!!
La verdad es que existen varios tipos de tartas de manzanas, diferentes pero igual de deliciosas! poco a poco les voy a mostrar diferentes estilos de prepararla, pero hoy les traigo dos: El estilo Francés y las Mini tartas!
La tarta francesa a diferencia de la americana no va cubierta, y las manzanas como no se cocinan en vapor dentro de la torta quedan con mayor textura, o sea mas crujientes! :)

A continuación les voy a poner las fotos del paso a paso para las dos tartas que les traigo hoy, ya verán que fácil y ricas!

La receta es super sencilla y deliciosa, fácil de seguir, y se prepara en muy corto tiempo!

Ingredientes:
4 manzanas
1 taza de azúcar morena (dividida en 2 partes)
2 cucharadas de canela en polvo (dividida en 2 partes)
1 limón amarillo grande, o dos pequeños.
2 tubos de masa de harina blanca pre-elaborados (puedes preparar tu propia masa de harina de trigo)
2 cucharadas de mantequilla derretida. Dividida.
Aceite en spray. (puedes utilizar otro tipo de aceite o manteca crisco.
Tarta Francesa, preparación de las manzanas!
Preparación:
Primera parte (Tarta Francesa)
  • Pelar las 4 manzanas y sacar al parte dura del medio que tiene las semillas. Cortar en mitad.
  • Tomar 2 manzanas y cortar en lonjas finas (no muy finitas)
  • En una fuente poner las lonjitas de manzanas y agregar  medio limon, 1/2 taza de azúcar morena, 1 cucharadita de canela, una pizca de sal.
  • Mover hasta que este bien mezclado y el azúcar este completamente liquida, tapar y dejar macerar por 10 minutos.
Parte 2: Mini Tarticas!
  • En otra fuente poner las otras 2 manzanas cortadas en cubitos pequeños, agregar la 1/2 taza de azúcar restante, la otra cucharadita de canela en polvo, la otra mitad del limón, y una pizca de sal. Mezclar y dejar reposar.
Ensamble Tarta francesa:

Ensamble tarta Francesa
  • En una bandeja de hornear poner un pedazo de papel encerado y poner un poco de spray.
  • Luego vas a abrir el primer rollo de masa de harina, extenderlo en la bandeja y doblar los bordes, espolvorear un poco de canela en polvo y comenzar a colocar las rodajas de manzanas, una recostada de la anterior.

  • Cuando la masa este completamente cubierta, vas a tomar 1 cucharada de mantequilla derretida y con la ayuda de una brochita vas a untar todo el borde de la tarta.
  • Luego llevar al horno a 350 grados por 10-15 minutos o hasta que todo el borde este dorado!
  • Dejar enfriar en una parrilla por 10 minutos.
  • Decorar con azúcar en polvo y hojas de menta frescas!
Ensamble Mini tartas:

Ensamble Mini tarticas de manzanas!
Ahora seguimos con las mini tartas!

  •  Vas colocar el segundo rollo de masa de arina en una superficie plana y lo vas a cortar en 8 partes iguales.
  • Necesitaras un molde de cupcakes para este proceso. Poner spray de aceite en el molde.
  • Colocar, extendiendo con tus manos y uniendo los bordes de los lados con un poquito de presión con tus dedos, de manera que el relleno no se escape del centro.
  • Espolvorear canela en polvo
  • Colocar 2 cucharadas de las manzanas en trocitos en cada tartica.
  • Untar los bordes con mantequilla y llevarlas al horno a 350 grados por 10-15 minutos.
  • Dejar enfriar en una parrilla por 10 minutos.
  • Decorar con azúcar en polvo!

Que les parece??? A mi me encantaron, y mi hijastro Haidar quien es Vegan (no come nada de animales) ya esta contando los días para hacerlas de nuevo :)
Espero les hayan gustado.

Buen apetito!
LVS

2 comentarios:

  1. Pero si la mantequilla viene de la vaca, tu hijastro tampoco puede comer.

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  2. NO! el no come mantequilla, ni queso, ni leche... nada que venga de animales!! todo lo compra especial para Vegan!

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