viernes, 15 de julio de 2011

Brochetas

Las brochetas son uno de los platos Italianos mas buscados la hora de preparar una entrada ligera para cualquier cena especial.  A mi me encantan y cada vez que las hago, frías o calientes nunca queda una pieza en la bandeja jeje eso también me gusta!

Hoy les traigo la versión caliente, la cual pueden preparar como entrada para una comida especial, para una merienda en las tardes o para un pequeño encuentro familiar o de amigos, no importa la ocasión, las brochetas son como el color negro que pega con todo!!! jeje

Aqui les va la receta:

Ingredientes:
  • 1 pan francés (Yo use integral (whole grain)
  • 1 tomate grande
  • 1 jarra de queso mozarella fresco en su agua.
  • 1 cucharadita de oregano
  • 1 cucharadita de albahaca seca (si tienes fresca pues mejor)
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de acite de oliva extra virgen
  • Hojas de albahaca o menta para decorar.
Preparación:
  • Cortar el pan francés en lonjas finas (no muy finas, no muy anchas) y colocar en una bandeja de hornear. Agregar unas gotas de aceite verde extra virgen encima del pan.
  • Escurrir el agua del queso y poner una lonja de queso fresco mozarella encima de cada pan.
  • Cortar el tomate en lonjas del tamaño del pan y colocarlas encima del queso.
  • Agregar unas gotas de aceite verde, sal, orégano y la albahaca seca encima del tomate.
  • Llevar al horno a 350 grados por 10 minutos o hasta que el queso se derrita.  

Listo! servir calientes.
Estoy segura que no podrás parar de comer, cada ultimaa mordida llama la siguiente brocheta jejeje nosotros los dominicanos decimos: "Eso da seguidilla" :)
Espero les gusten!
Buen apetito!
LVS

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

No olvides dejarme tu comentario, experiencia, dudas o sugerencias!!! :)