Preparación:
Paso 3.
Paso 6.
Conchas rellenas de ricota y espinacas! |
Una de mis comidas favoritas son las pastas! ummm que ricas y cuanta variedad para elegir. Por eso cada vez que tengo la oportunidad y los ingredientes a mano me fajo a preparar alguna receta básica o alguna extraordinaria! otras veces me pongo a inventar con los ingredientes que tengo a manos y así han surgido muchisimas variaciones e inventos que por SUERTE jejeje quedaron muy ricos! :)
Pues bien, hoy les traigo la famosa pasta horneada rellena de queso ricota y espinacas, una delicia que n!adie se puede perder.
Con este mismo relleno se pueden hacer varias pastas, como los canelones, lasagna vegetariana, pennes y hasta los macarrones con queso en una versión un poco diferente jeje
Pasta shells filled with riccotta and spinach! |
Bueno pues vamos de inmediato a la receta, estoy segura que les va a encantar!
Ingredientes:
1 caja de pasta en forma de conchas
1 jarra de queso ricota
3/4 taza de queso parmesano + 1/3 taza separado.
2 tazas de de espinacas frescas cortadas en pedacitos (puedes usar la que venden congeladas)
1 jarra de pasta marinara o Ragu tradicional.
1 cebolla mediana cortada en pedacitos (dividida en dos)
1 cabeza de ajo bien majado (3 cucharaditas)
1 cucharada de orégano
1 cucharada de albahaca seca
4 cucharadas de aceite
1 cucharadita de coriander (opcional)
sal y pimienta al gusto
Paso 1: cocinar las espinacas! |
Paso 1.
- Lavar bien las espinacas y dejar escurrir el agua, poner aparte.
- Llevar un sartén al fuego lento-medio con dos cucharadas de aceite a calentar, luego poner la la mitad de la cebolla y dejar cocer hasta que esté transparente. Agregar el ajo y dejar cocinar 2 minutos.
- Luego agregar la espinacas cortadas y escurridas (sin agua)
- Dejar cocinar por 5 minutos. bajar del fuego y poner aparte para dejar enfriar .
Paso 2: preparar la salsa marinara! |
Paso 2.
- Llevar al fuego medio un sartén con las dos cucharadas restantes de aceite, agregar el resto de la cebolla y cocinar hasta que este transparente.
- Agregar el ajo y dejar cocinar por 2-3 minutos.
- agregar la jarra de salsa para pasta. el orégano y la albahaca.
- agregar sal y pimienta al gusto. Subir el fuego a medio-alto y dejar cocinar por 5-8 minutos.
- Apagar el fuego y dejar parte.
Paso 3: cocinar las conchas ( pasta aldente) |
- En una olla agregar agua hasta un poco mas de la mitad, agregar una cucharadita de sal y una cucharadita de aceite, llevar a fuego alto hasta que hierva.
- Cuando este hirviendo fuerte agregar la pasta (conchas). Mover un poco para que no se peguen.
- Dejar cocinar hasta que estén aldente (mirar la indicación de al caja) algunas marcas necesitan mas tiempo y que otras. (aproximadamente 10 minutos) NO sobre cocinar.
- Cuando estén listas escurrir y enjuagar en agua fría.
Paso 4.
- Si las espinacas están frías entonces vamos a agregar los dos quesos y y una pizca e sal y pimienta.
- Mezclar hasta formar una pasta.
Paso 5: Rellenar las conchas! |
Paso 5.
- Encender el horno a 350 grados.
- En un molde de vidrio, vamos a poner 2/3 parte de la pasta que preparamos (dejar aparte como 1/2 taza), esparcir para cubrir toda la superficie del molde.
- Con la ayuda de una cuchara vamos a rellenar las conchas, una cucharada de relleno en cada una.
- Poner sobre la salsa, hasta completar todas las conchas que tengas.
- Luego poner la 1/2 taza de salsa restante en una linea sobre las conchas.
- Agregar la 1/3 taza de queso parmesano por encima.
Paso 6: Hornear las conchas rellenas! |
- Cubrir el molde con papel aluminio y llevar al horno hasta que la salsa suba y cubre parcialmente las conchas, (por 20-30 minutos aproximadamente).
Remover el papel aluminio y dejar reposar por 5 minutos, servir caliente!
Esta pasta puede ser acompañada con pan tostado, fritos verdes (tostones), o simplemente con ensalada! Yo hice mis fritos verdes dominicanos jeje La verdad que a mi familia y a mi nos encanto!!!
Conchas rellenas de ricota y espinacas en salsa marinara, sobre cama de fritos verdes! |
Espero les haya gustado.
Buen apetito!
LVS
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