domingo, 4 de septiembre de 2011

Tarta de Chocolate (Chocolate Pie)



Ohhhh chocolate dulce chocolate! a quien no le gusta el sabor a chocolate? ummm creo que es difícil encontrar a alguien que no le guste,jejeje el chocolate es sin duda el favorito de todos. y lo impresionantes es que podemos hacer una enorme variedad de platos: bizcochos, galletas, dulces, helados, bebidas... bueno se nota que me gusta eh? jeje

Bueno, hoy les traigo esta deliciosa tarta de chocolate con tope de merengue, me quedo riquisima, y por supuesto les voy a compartir la receta porque esto hay que probarlo... :) así que vamos a ponernos de inmediato en este asunto chocolistico jejeje

  
Ingredientes:
1 molde listo de galletas graham para tartas. Puedes hacer tu propia receta (pronto la pondré aquí).
2 tazas de azúcar. (yo les recomiendo utilizar 1 taza de azúcar blanca y 1/2 taza de azúcar parda (brown sugar)
5 cucharadas de cocoa pura en polvo
1/4 de arina blanca
4 yemas de huevo (necesitaras 4 huevos separadas las yemas de las claras)
1 lata de leche evaporada (12 oz)
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 taza de mantequilla (1/2 barra)

Para el merengue:
4 claras de huevos (las que te quedaron de arriba cuando separaste las yemas, NO debes dejar caer ni una gota de las yemas)
1/4 azúcar blanca
1 cucharadita de vainilla

Preparación:

Precalentar el horno a 350 grados F. (175 C)
  • En el vaso de aluminio de la batidora, o cualquier ollita que se pueda llevar a baños maría, mezclar juntos el azúcar, cocoa, y arina.
  • Luego agregar la leche evaporada y la vainilla, seguir mezclando.
  • En una fuente pequeña mezclar las yemas hasta que estén bien disueltas, agregarlas a la mezcla anterior. 
  • Luego agregar la mantequilla y llevar a baños maría (sobre agua caliente) a fuego medio batiendo constantemente, hasta que la mantequilla de derrita. 
  • Luego vas a retirar del agua y depositar la mezcla sobre el molde listo para tartas.
  • Llevar al horno por 35-40 minutos. Hasta que cuando al mover el molde la parte liquida ya no se mueva. 
Preparar el merengue:
  • Llevar las claras de huevo a la batidora a alta velocidad, cuando este formando picos suaves agregar el 1/4 de azúcar poco a poco y la cucharadita de vainilla, dejarla batir a alta velocidad hasta formar picos firmes.
  • Luego, con la tarta aun caliente, agregar encima el merengue, yo lo puse con una espátula para lograr el efecto de picos locos. jeje ustedes pueden, si desean, utilizar una manga de decorar y hacer el diseño a su gusto. 

  • Regresar la tarta con el merengue puesto al horno, solo para dorar como unos 10 minutos o menos, OJO debes estar pendiente mirando por el vidrio del horno porque este efecto pasa muy rápido, no debes dejarlo quemar!!! 

  • Taraaaaaan listo! Una rica y deliciosa tarta de chocolate lista para disfrutar!
Este postre es excelente para cuando tengas visitas, para llevar al trabajo, o para alguna ocasión especial, les aseguro que todos la van a disfrutar!

Espero les guste y compartan las fotos en nuestra pagina de facebook.

Hasta la próxima :) y muy  buen apetito!

LVS

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

No olvides dejarme tu comentario, experiencia, dudas o sugerencias!!! :)